Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 2 квітня, 03:36:05

Рецепт дня. Смачного!

08.12.2011   13:14Агенцiя

Обидва рецепти прості та швидкі в приготуванні. Головне аби була гарна компанія. Тож смачного!

Сырные палочки к пиву

Ингредиенты: сыр твердых сортов – 150 г, маргарин – 100 г, мука – 2–2.5 стакана, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, соль

Приготовление:

1) Твердый сыр, можно даже слегка подсохший, натрем на мелкой терке. Можно измельчить его в комбайне или на мясорубке. Лучше выбирайте соленый сыр.

2) Разотрем его с маргарином или сливочным маслом. Добавьте соли по вкусу – примерно чайную ложечку.

3) В сырно-масляную смесь добавьте одно яйцо и ложку майонеза. Майонез можно заменить сметаной или тремя-четырьмя столовыми ложками кефира.

4) Все тщательно разотрите и постепенно добавляйте муку.

5) Тесто должно быть крутым и послушным и не прилипать к рукам.

6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.

7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.

Рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 500 гр пресного слоеного теста, 300 гр ветчины, 100 гр оливок без косточек, 200 гр твердого сыра, растительное масло, 2 яйца.

Приготовление:

1) Ветчину нарезать прямоугольными пластинами.
2) Твердый сыр нарезать треугольниками.

3) Пресное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить, но делать это нужно при комнатной температуре и не пользоваться микроволновой печью. Размороженное тесто разрезать на порционные куски в виде прямоугольников (приблизительно 5х15 см).

4) На каждый кусочек теста выложить сначала пластинку ветчины, затем кусочек нарезанного сыра и несколько оливок.

5) Осторожно свернуть кусочки теста с выложенной начинкой в рулетики и закрепить край, чтобы при выпечке изделия не развернулись. Затем по краю рулетика ножницами сделать небольшие надрезы, а сверху надрезы сделать ножом.

6) Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики. Выпекать изделия нужно 25 минут, но за пять минут до готовности достать противень из духовки и смазать почти готовые рулетики взбитой яичной массой и поставить далее выпекаться.

pechenuka.ru

Останні новини Чернігівщини

Карантин: Кабмін опублікував список нових заборон

Карантин: Кабмін опублікував список нових заборон 16:39

Кабінет міністрів на засіданні 1 квітня запровадив більш жорсткі заходи безпеки на період карантину до 24 квітня 2020 року.

Патрульні швидко повернули додому літню жінку, яка заблукала

Патрульні швидко повернули додому літню жінку, яка заблукала 14:26

Вчора близько шостої вечора до поліції надійшло повідомлення про зникнення людини. 69-річна жінка, яка приїхала до родичів із Сумської області, кілька годин тому вийшла на вулицю і до цього часу не повернулася.

Впродовж минулої доби рятувальники ліквідували 6 пожеж у природних екосистемах

Впродовж минулої доби рятувальники ліквідували 6 пожеж у природних екосистемах 14:14

Загальна площа, пройдена вогнем склала майже 30 га.

Рівень заробітної плати в області: статистичні дані

Рівень заробітної плати в області: статистичні дані 11:14

Середньомісячна заробітна плата в області за січень-лютий цього року склала 8509 гривен. Темп зростання до аналогічного періоду попереднього року – 17,6%. Всеукраїнський показник – 10787 гривень із зростанням на 15,7%.

Ніжин: позачергове засідання виконавчого комітету

Ніжин: позачергове засідання виконавчого комітету 11:00

31 березня, під головуванням міського голови Анатолія Лінника відбулося позачергове засідання виконавчого комітету Ніжинської міської ради.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини