Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 16 липня, 03:58:05

Смачні рецепти вихідного дня

30.06.2013   13:28Агенцiя

Замороженный персиковый йогурт

Продукты:
• 4 больших спелых персика
• 1/3 стакана сахара*
• свежевыжатый сок 1/2 лимона
• 1 баночка (150 г) обычного йогурта
• 1 ч. л. ванильного экстракта

Для этого десерта желательно выбрать очень спелые персики. И с них нужно снять кожицу.
На всякий случай, если кто не знает, расскажу, как это сделать.

Надрежьте персики крестообразно острым ножом в районе плодоножки.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.

Опустите туда персики – вода должна их полностью накрывать. Если воды не хватило, долейте кипятком из чайника. Бланшируйте персики в течение 20-40 секунд.

Налейте в миску холодную воду, добавьте лед из морозилки.
Выньте персики шумовкой и переложите в миску с холодной водой, дайте постоять – тем самым прекращается процесс варки.

Снимайте кожицу сверху, от надрезов. Она снимается очень легко.
Нарежьте персики кусочками, поместите в миску, косточки выбросьте.

Добавьте в миску с персиками сахар, йогурт, лимонный сок. Взбейте погружным блендером. Можно делать это в фудпроцессоре или в стационарном блендере. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

*Сахар можно заменить медом или сиропом агавы (натуральный заменитель сахара). Не исключено, что персики очень сладкие, и сахара понадобится меньше. Поэтому не добавляйте весь сахар сразу: взбейте, попробуйте и решайте, нужно ли еще. То же самое касается лимонного сока. С пропорциями вообще можно экспериментировать, как и с фруктами.
Вылейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на час.

Через час перемешайте и отправьте в морозилку минимум на 4-6 часов. Но этим дело не кончается: очень желательно вынимать контейнер каждые полчаса, соскребать начинающую замораживаться массу со дна и стенок и перемешивать. Если этого не делать или сделать всего раз-другой, смесь получается льдистой.

Если вы любите десерт с кристалликами льда, можно особо не заморачиваться.
Вот что я наскребла в контейнере, который всю ночь стоял в морозилке

Идеальный вариант – не дать йогурту застыть окончательно и еще раз перемешать в блендере, тогда его консистенция будет более гладкой (как на первой фотографии).

День сегодня жаркий, холодный десерт очень в тему.

http://i-lara.livejournal.com/

Останні новини Чернігівщини

Під покровом Святого Пантелеймона: медикам області вручили найвищу громадську відзнаку 17:08

Орден Святого Пантелеймона – громадська відзнака, яка присуджується з 2017 року за гуманістичну й благородну діяльність у галузі охорони здоров’я. І хоча з початком повномасштабної війни традиційний конкурсний відбір дещо змінено й адаптовано до нинішніх реалій, підхід залишився той же – за професіоналізм та милосердя.

У Прилуках поліцейські затримали групу наркоторговців 16:35

Слідчі та кримінальна поліція Прилуцького райвідділу поліції під процесуальним керівництвом Прилуцької окружної прокуратури викрили злочинну групу у складі трьох місцевих мешканців, які систематично займалися збутом психотропних речовин.

Соціальні послуги на Чернігівщині – про основне на брифінгу в ОВА 15:33

Надання та розвиток соціальних послуг у громадах під час воєнного стану є надважливим питанням. Про цей напрям роботи у Чернігівській області говорили сьогодні на брифінгу в медіацентрі ОВА.

У Прилуках поліцейські оперативно затримали підозрюваного у крадіжці грошей з ювелірного магазину 13:58

Оперативники Прилуцького райвідділу поліції за «гарячим слідом» встановили та затримали причетного до крадіжки коштів в одному з ювелірних магазинів Прилук.

З 15 липня перекривається рух автотранспорту на перехресті вулиць Івана Мазепи та Музична. Як курсуватиме громадський транспорт 13:27

У Чернігові цілодобово з 15 липня по 31 жовтня на перехресті вулиці Івана Мазепи з вулицею Музичною буде перекритий рух автотранспорту.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини