Смачні рецепти вихідного дня
Блинная улитка с грибным жюльеном

Блинная улитка с грибным жюльеном
Состав: готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт, сыр твердый - 30-50 г
для грибного жюльена: свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г, шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 3-4 шт, сметана - 2-3 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки, растительное масло - 2-3 столовых ложки, зелень укропа - 2 веточки, соль, свежемолотый перец
для заливки: сливки 10% или молоко - 100 мл, яйца - 2 шт, соль
Приготовление
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Останні новини Чернігівщини
Поліція Чернігівщини перекрила канал збуту вибухонебезпечних боєприпасів 09:10
Поліцейські відділення №1 (с-ще Короп) Новгород-Сіверського райвідділу затримали 37-річну жительку одного з сіл Коропської громади, яка налагодила збут ручних гранат.
Призначено нового керівника Чернігівської окружної прокуратури 08:39
Керівник Чернігівської обласної прокуратури Сергій Дейнека представив колективу Чернігівської окружної прокуратури нового керівника – Дениса Тетеніча.
Зловживання, привласнення бюджетних коштів, порубки та безпідставні бронювання –прокурори Чернігівщини викрили чергові фактипротиправної діяльності. Понад 107 млнгрн збитків 17:35
Прокурори Чернігівської обласної прокуратури у взаємодії зіншими правоохоронними органами області повідомили про підозру29особам, серед яких очільник міста, депутат місцевої ради, начальники управлінь міських рад, керівниця освітнього закладу, майстер лісу,колишні працівники виправної колонії, директори товариств та підприємці. Загальна сума завданих збитків становить понад 107 млн грн.
До уваги пасажирів "Укрзалізниці" — зміни руху поїздів на Ніжинському напрямку 16:59
АТ «Українська залізниця» повідомляє, що через ворожі обстріли рух поїздів на Ніжинському напрямку обмежено. Поїзди курсують із затримкою: