Смачні рецепти вихідного дня
Блинная улитка с грибным жюльеном
Блинная улитка с грибным жюльеном
Состав: готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт, сыр твердый - 30-50 г
для грибного жюльена: свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г, шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 3-4 шт, сметана - 2-3 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки, растительное масло - 2-3 столовых ложки, зелень укропа - 2 веточки, соль, свежемолотый перец
для заливки: сливки 10% или молоко - 100 мл, яйца - 2 шт, соль
Приготовление
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Останні новини Чернігівщини
«3000 км Україною» – програма стартувала у тестовому режимі для прифронтових регіонів 11:34
Уряд ухвалив низку рішень, що забезпечать додаткову підтримку жителів прифронтових територій та започаткують системне державне фінансування пасажирських залізничних перевезень.
Стартували безоплатні освітні заходи з розвитку професійних навичок жінок 10:56
25 листопада відбувся перший онлайн-тренінг «Лідерство і соціальна відповідальність у бізнесі. Мистецтво партнерств» у межах програми «Підтримка розширення економічних прав жінок в Україні».
Директор підприємства підозрюється у заволодінні бюджетними коштами на ремонті лікарні 10:49
За процесуального керівництва Козелецької окружної прокуратури повідомлено про підозру директору підприємства у заволодінні чужим майном шляхом зловживання службовим становищем, вчиненому в умовах воєнного стану та у видачі завідомо неправдивих офіційних документів службовою особою (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 КК України).
«Спас Чернігівський: Собор як місце єднання»: у Софії Київській презентували спецвипуск журналу про чернігівську пам’ятку 10:13
Вчора у Національному заповіднику «Софія Київська» провели презентацію спецвипуску журналу «Антиквар», присвяченого чернігівському Спасо-Преображенському собору.
Городнянські поліцейські відсторонили від керування нетверезого водія, вміст алкоголю в крові якого перевищував допустиму норму більш ніж у 14 разів 09:35
Поліцейські сектору реагування патрульної поліції ВП №3 (м. Городня) Чернігівського райуправління поліції викрили 53-річного водія автомобіля ВАЗ, який керував транспортом у стані алкогольного сп’яніння. На правопорушника складено адміністративні матеріали.