Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 29 березня, 13:21:52

Скандал: Геннадий Корбан сообщает о "титушках", которые блокировали здание ЦИК

26.06.2015   13:37Агенцiя

Под занавес регистрации кандидатов в народные депутаты милиция искала в Центризбиркоме бомбу. Десять претендентов на кресло в парламенте остались с носом.

Вечером 25 июня, когда заканчивалась регистрация кандидатов в народные депутаты по  округу №205 в Чернигове, десять претендентов на кресло в парламенте не смогли подать документы.

- Здание Центральной избирательной комиссии сегодня ночью было заблокировано титушками, хотя по закону оно должно принимать на регистрацию документы от желающих баллотироваться по 205 округу до 12 часов ночи 25 июня, написал на своей странице в "Фейсбук" Геннадий Корбан, который зарегистрирован кандидатом ранее.
Милиция хранила загадочное молчание. Фото: "Фейсбук" Геннадия Корбана

По его словам, неустановленные лица с молчаливого согласия милиции блокировали законное право людей стать кандидатами в депутаты.

- Дверь ЦВК закрыты наглухо. За ними маячат люди в военной форме. На входе - титушки. 7 человек - в бейсболках, с такими характерными лицами, интелектуальным выражением лица. Давно я таких лиц не видел, со времен Януковича. Документы не предъявляют. Милиционеры их не трогают и свои документы тоже не показывают, - написал Геннадий Корбан.

В ЦИК он пришел в 23.55, чтобы узнать, как заканчивается официальная регистрация:

- Сколько у меня конкурентов по округу, - объяснил свой визит Геннадий Корбан.

Блокированные двери Центризбиркома и атмосфера таинственности очень разозлила его:

- Такие вот у нас честные … выборы, господин президент! Точнее - их начало, - написал Геннадий Корбан.

Сложившейся ситуацией возмущен и зампредседателя ЦИК Андрей Магера. Как он рассказал "Украинской правде", около 19 вечера четверга 25 июня, поступил звонок о минировании здания ЦИК.

- Всех эвакуировали из помещения, и сотрудники УДО проводили мероприятия по поиску взрывчатки. УДО, потому что помещение ЦИК находится под их охраной, – рассказал Магера.

По утверждению зампредседателя Центризбиркома, около 21.00 сотрудников ЦИК пустили в помещение. Но 10 кандидатов, которые принесли документы на регистрацию, не смогли попасть внутрь здания вплоть до окончания регистрации.

В столичной милиции "Комсомольской правды в Украине" сообщили, что в 19.10 от неизвестного действительно поступил звонок в дежурную часть.

- Здание на бульваре Леси Украинки, 1 было обследовано специалистами, взрывоопасных предметов не нашли. Эвакуация людей не проводилась, - сказали в пресс-службе.



Почему при этом присутствовали люди в гражданском и почему не пустили кандидатов в депутаты, утром 26 июня в пресс-службе ничего не могли сказать, обещая выяснить подробности позже.

Напомним, по 206-му округу в Чернигове зарегистрировались около сто кандидатов в народные депутаты.

PR

Останні новини Чернігівщини

Пам’яті Андрія Юрченка: у Чернігові відбулися змагання з дзюдо на честь загиблого Героя 09:41

Цим видом спорту Захисник України займався з дитинства і аж до вступу в Чернігівський ліцей з посиленою військово-фізичною підготовкою. Де, навички та вміння, отримані під час тренувань з бойового мистецтва допомогли самореалізуватися та показати чудові результати в навчанні.

На варті безпеки дітей: у Чернігові офіцер «СОБ» виявив біля школи підозрілий предмет 09:32

Вчора під час обстеження території поблизу чернігівської школи офіцер «Служби освітньої безпеки» виявив у землі підозрілий предмет, що візуально схожий на міну. Пильний поліцейський негайно відреагував на знахідку та убезпечив дітей від наближення до ймовірно вибухонебезпечного предмета.

 До довічного позбавлення волі засуджено двох російських військових за умисне вбивство чотирьох цивільних

До довічного позбавлення волі засуджено двох російських військових за умисне вбивство чотирьох цивільних 09:27

За публічного обвинувачення прокурорів Прилуцької окружної прокуратури в порядку спеціального судового розгляду визнано винними двох військовослужбовців зс рф у порушенні законів та звичаїв війни, вчинених групою осіб за попередньою змовою, поєднаних з умисними вбивствами (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 438 КК України). Вироком Ічнянського районного суду їх засуджено до довічного позбавлення волі.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 09:25

Протягом минулої доби зареєстровано 6 небезпечних подій, а саме: 6 пожеж.

29 березня: цей день в Україні і світі

29 березня: цей день в Україні і світі 09:22

ДЕНЬ 765 РОСІЙСЬКА АГРЕСІЯ - DAY 765 RUSSIAN AGRESSION

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини